четверг, 27 мая 2010 г.

Автопортрет


Когда я еще не была мамой, я как все нормальные тетеньки ходила на работу... иногда, а в основном работала дома за компьютером, вот так :) На сайте иллюстраторов все поголовно выкладывали свои автопортреты, ну и я присоединилась...) Чашка кофе, любимая музыка, и спина колесом )

среда, 26 мая 2010 г.

Птичка для сестрички

У моей сестренки Кати сегодня День Рождения! Я смастерила открытку с кармашком для денежки. И заодно поучаствовать в задании Модного Хобби "Грачи прилетели" раз уж у всех нас такое птичье настроение :-)

Откртытки




Уже давно отобрала несколько интересных картинок, в основном винтажные, наконец то их напечатали и я сразу взялась за открытки. :-) Открытка с ласточкой участвует в задании Модного Хобби "Грачи прилетели". Птичка должна быть главной героиней, вот она моя ласточка и есть. Прилетела, принесла весну, и все распустилось :-)

пятница, 21 мая 2010 г.

Поттери Барн



Смотрели сериал "Друзья"? Это добрая и очень смешная история о шестерых приятелях, которые встретились и началось...)) Кто не смотрел, очень рекомендую и завидую вам, потому что я его знаю наизусть. :-) Так вот там упоминалась мебельная фирма Поттери Барн (Pottery Barn). Я зашла туда и стала постоянным посетителем с с тех пор. Они действительно выпускают красивые вещи, посуду и прочее, и выкладывают на сайт очень хорошие фотографии своей продукции, художественные фото я бы сказала. Я постоянно скачиваю новинки и ставлю на рабочий стол, очень красиво! Сейчас вышла новая серия тарелок, они так похожи на скрапбумагу! Зайдите, не пожалеете ;-) (www.potterybarn.com)

среда, 19 мая 2010 г.

Окошки и пуговицы







Это открыточка для АртУголка по скетчу "окошки" и заданию LovelyMoments "пуговицы" . Также закладочку смастерила из обрезков. Надо же чем то соответствующим Д.Остин закладывать ))

понедельник, 17 мая 2010 г.

Прочла стихотворение поэтессы Марии Дубиковской. Это умора )))

…А где-то там, за много тысяч лье,
За первым виртуальным поворотом,
Грустит по мне Мартинес Оливье,
Шагая рано утром на работу.

Шагая на работу в Голливуд,
Он мыслями блуждает по Сибири,
В которой слаще девушки живут,
Чем шоколад на сливочном пломбире.

Вот в фокусе мечты его – ларек
И рядом я – уставшая, простая,
И ветер, что штормит и валит с ног,
И персиков рассыпавшихся стая…

И тут – небрит, брутален и брюнет,
Он лично появляется в сюжете
И подает мне порванный пакет,
И все, что было в порванном пакете...

И чувства накрывают нас волной!
Он белый макинтош кидает в лужу
(А как еще знакомиться со мной?
Я фея, и замужняя к тому же)

И мы идем в сиреневую даль –
Слепы, глухи, немы, любвеобильны –
И не скрипит подошвою сандаль,
И не звонят подруги на мобильный,

И Голливуд отложен на потом!
(А где же Голливуд? Протопал мимо!)
И снова он мечтает об одном,
То робостью, то ревностью томимый:

Как он вручит мне сердце и колье,
Не дав пропасть в рунете и рутине…

…А я строгаю в тазик оливье
И подношу к губам бокал мартини.

ССылочка на ее стихи:
http://www.stihi.ru/avtor/mari_ya

Открытка с тэгом


Мне больше всего нравятся открытки с вкладышами, они какие-то заманчивые. Этот тэг как секретик там прячется, и его можно и как закладочку в книжку использовать. Только строчка машинная пока не получается. Может нитки по-толще взять нужно...будем пробовать :-)

пятница, 14 мая 2010 г.

Пробы с карандашами




Сегодня попробовала порисовать карандашами. У моей сестры давно лежал этот восхитительный набор пастельных карандашиков, и пока мое дитятко спало, я их опробовала. Штампами я пока не разжилась, так что рисовала капилярной ручкой и раскрашивала. Это оказалось не просто, главное не переборщить, чтобы рисунок грязным не казался. Поэтому лучше меньше да лучше. Зайца я рисовала по памяти, поэтому линии более уверенные, хотя одна лапа намного больше другой(!) ))) а медведя срисовывала с детской книжки.

четверг, 13 мая 2010 г.

Я его слепила из того что было


Я что-то помешалась на картоне. Ну вот нравится мне эта нарочитая небрежность! ) Нужно что-нибудь еще навоять ... в конце концов это же хобби! Главное -удовольствие! :-))

Мой Умка :)


Никак мне не удается шебби-шик ) В процессе меняю одно-другое и вот совсем другой стиль. Эту страничку хочу выставить на конкурс-задание "Игры наших детей", который продлится до 1 июня на http://blog-ilovescrap.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

понедельник, 10 мая 2010 г.

Страничка на картоне

Кардсток закончился, остались только коробки из под посылок. Я немедленно одну раздербанила и покрыла белой акриловой краской. Из голубой бумажки, что еще и фоном служит, я нарезала кружочки, затерла края ( В парфюмерных магазинах продают такие палочки для ног, с одной стороны пемза, с другой мелкая терка. Она очень подходит для состаривания края!), слегка покрыла акриловой краской, и в промежутках тюль вставила. Получился такой микс на романтическую тему :-)

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Новогодние странички








На дворе май месяц, а у меня только руки дошли до новогодних фотографий)

Конфетка!



Все эти букеты и прочие прелести разыгрывает АртУголок. Это первый приз так сказать :-) А еще можно выйграть 2 дырокола (мечта всех скрапбукерш) Марты Стюарт!( до 16 мая)
Очень хочется поучаствовать, поэтому отвечаю на вопросы:

1. Я увлекаюсь рисованием в CorelDraw и PhotoShop. Пытаюсь освоить графический планшет.
2. Мне нравится цифровой скрапбукинг и я надеюсь в нем поднатореть, используя графические программы. Мы год назад сделали ремонт, а стены до сих пор голы и безлики)) Надо заполнять пробелы, однако!
3. О-о-о! а) Вот такой бы МК, где подробненько было бы описано ЧЕМ и КАК это все клеилось. А то новички ( я про себя) бумаги в расход пускают прорву. Начиная с того, как лист приклеить на кардсток и дальше поехали... б) МК по шебби-шику, имхо это всем нравится. У всех есть детки, а лучшего оформления альбома или коллажика в рамку просто нет. в) МК с использованием акриловой краски, картона рифленого а-ля HegelAl. Такое направление очень интересно, и по-сложнее других будет освоить.
4. Вашим читателем стала из-за сайта Лизаветы. Давно читаю ее блог, разглядываю фото с детальками ( как что сделано), так вышла и сюда, в АртУголок.
Вот как то так :-)

Открытка по заданию АртУголка

Вот такая открыточка получилась в мальчуковом стиле. Материалы: Набор бумаги и украшений от компании Pebbles "My Guy", чернила для тонирования края, наклейки.

суббота, 8 мая 2010 г.

Страничка с тэгом


А эта страничка с тэгом, который прячется под фотографию. Я постараюсь подробно комментировать как и что клеилось и собиралось, т.к. по собственному опыту знаю, новичкам трудно приступить к делу, куча вопросов появляется. Итак, я вырезала квадрат 20х20, в нем вырезала еще один, дабы сэкономить бумажку, ведь серединки все равно не видно. Затем подобрала кусочки бумаги по цвету, если бумажка из одной коллекции, то это не сложно. И я купила чудесные наклейки, которые помогают расставить акценты. Распечатала на принтере ноты и 3 ночи отмачивала их в заварке. Затем нарезала кружочков, взяла обычную губку для мытья посуды, отрезала кусочек и потерла о чернильную подушку, затем затушевала края кружков. Склеила их с помощью липучих квадратиков для наклейки фотографий. Вот как то так )

Первая страничка


Это моя первая страничка. Конечно не сразу все пошло гладко. И бумага мокла, и фото вспучивалось. Конечно настроение это не поднимало, но потом открою чьи-нибуть работы, полюбуюсь, и дальше резать и клеить. А потом вдруг смотришь, и уже получается!

пятница, 7 мая 2010 г.

Первое сообщение

Добрый день! Меня зовут Оля. Сегодня чудесная погода, у меня отличное настроение, и это мое первое сообщение в блоге! Я занимаюсь скрапом всего пару месяцев, и наконец то что-то начало получаться. Хочется делать задания от Арт Уголка, участвовать в розыгрышах, делать альбомчики для своего малыша, и делиться впечатлениями. Поэтому теперь есть этот блог. Буду рада комментариям, пишите, не стесняйтесь :-)