пятница, 30 июля 2010 г.

Сднемрожденческая открытка

Добрый вечер, барышни :) Открытка для подруги на ДР по Скетчу от Sasya.


Должна признаться что открытка обычная, у всех же есть такие цветочки, да рамочки с кракелюром, но закатное солнце творит с фотографией чудеса. Открыла фотографию на компе и тут же вслух сама себе сказала :" Как красиво!". :) Отсюда мораль : фотографируйте на вечером, при заходящем солнце, и будет вам счастье. )
И при другом освещении, и детальки :

А вот и скетч:

среда, 28 июля 2010 г.

Грустно? ДА.

Всем привет. Поразмышляла, и решила таки написать вот на какую тему. Не люблю, когда не держат обещания. Все мы мамочки, все занятые, лето, отпуск и тд...  30 июня приз выиграла, со мной связались, и 4 июля дала ответ с номером телефона и 3 днями в неделю, когда я с утра до вечера совершенно свободна и могу подъехать в любое место. А вот и все... Если не держать обещания, тогда к чему все эти конкурсы и прочее. Блогов много, но я ведь выбрала Ваш и потратила время и материалы, найдите и вы время для нас, а то как-то не хорошо получается...  Я нарочно не указала блог, может другим скрапбукершам повезет больше и про них не забудут.

Старые открытки 2

Добрый день :) Выкладываю вторую часть моих старых открыточек.
Good day:) I spread the second part of my old postcards
 Открытка покрыта чем-то, что придает ей тусклый вид, зато розы раскрашенные огнем горят. Так же подчеркнули кант платья и прорисовали орнамент. Получилась вот такая томная дама.

The postcard is covered by something, which gives it a dim view, but rose colored fire burning. It also stressed the edge dresses and traced pattern. The result was is such a languid woman.


Это из серии с надписями "Жди" и "Не забывай". Отпечатаны на бумаге для фотографий и раскрашены.
This series with the inscriptions "Wait" and "Do not forget." Printed on paper for photographs and painted.

Открытка, как видно по оборотной стороне, 1925 года. Смотрели сериал "Пуаро" Агаты Кристи с Дэвидом Суше? Какое интересное время, атмосфера, нравы, мода... это же открытка того времени!
Postcard, as can be seen on the reverse side, 1925. We watched TV series "Poirot, Agatha Christie with David Suchet? What an interesting time, the atmosphere, manners, fashion ... same card at that time!
Милая семейка карапузов.
Cute baby.
Игрушки встречают Новый год.
Toys celebrate the New Year.
А на оборотной стороне кто-то написал :"Вот озорники, решили бабу подковать!"  :)
And on the reverse side someone wrote: "This is mischief-maker, decided to shoe a woman!" :)

Английским я владею на уровне школьной программы, поэтому пользовалась переводчиком Google. Безусловно где-то будут ошибки,  извините :) 
English I speak at the level of the school curriculum, so enjoy the interpreter Google. Certainly somewhere there will be mistakes, sorry:)

понедельник, 26 июля 2010 г.

Открытка Искателю приключений

Все привет :) Новая открыточка по скетчу от Sasyas Sketches в винтажном стиле. Когда я увидела скетч  конвертиком, у меня сразу родилась идея сделать пару к уже существующей открытке. Вот к этой :

Когда такая девушка путешествует, с ней обязательно должно случаться что-нибудь захватывающее... Например встреча с Искателем приключений. Как говорилось в одном стихотворении :"Он кладезь острого ума, Герой романов от Дюма..."  Это Индиана Джонс, это Майкл Дуглас в "Романе с камнем", это Рик О'Коннелл из фильма "Мумия", и прочие отквжные парни, которые в погоне за мечтой способны на многое.
и детальки :

Основа - акварельная бумага, тонированная по краям сначала "чайным цветом", затем шоколадным. Сверху кусок от бумажного пакета, похожий на газету, края также рвала и тонировала. Искатель нарисован ручкой на акварельной бумаге и затонирован чернилами. Я снова использовала сетку с кружочками, а краям предала состаренный вид вот этим :
 Фотоаппарат посадила на объемный скотч, активно использовала "почтовые" штампы, клеила любимые пуговицы. Текст набрала на машинке, вырезала, прибила края чернилами и наклеила. Птичку вырезала из марки СССР 65 года.
А вот и сам скетч:

вторник, 20 июля 2010 г.

Жду письма...

Добрый вечер :) Еле успела, навояла открыточку по скетчу от Ss#19.
Открытка из плотного картона. По краям обработала кракелюром ( он наконец то пришел!) цвета разлетевшейся соломы ( :-) )  Сверху дизайнерская бумажка в клетку. Кусочек текста из английского романа, любимые пуговки ( любимые, потому что на медные похожи ). Картинку срисовала со старой газетной вырезки. Я в школе собирала из газет всякие рисунки, интересные статьи и вояла свой скрапbook, теперь эти рисунки очень пригождаются. Там правда девушка писала письмо сама, поэтому тут я перо у нее отняла бессердечно ). Пусть ждет. Посадила на толстый двусторонний скотч для объема. Хорошая штука оказалась, получается не открытка, а арт-объект :). По уголкам пробила люверсы, мне кажется, что они хороши не только для того, чтобы ленточку вдевать, и сами о себе смысловую нагрузку несут. Ну и гамма вся цвета сепии, вроде как долго ждет уже, бедная. Активно использовала дистресс, тонировала все края. Также моя работа подходит для задания Творческой мастерской  Good-hobby.ru  по нетрадиционному использованию люверсов, анкеров и пр. Поучаствуйте, это интересно по-моему. Вот, как то так :-) Будут вопросы, задавайте. Постараюсь быстро ответить.

Какое все красивое, какое все зеленое :)

Всем привет :) Работа по скетчу АртУголка и ассоциациям от Скрапмамы. Мой малыш уже месяц как на велосипеде сидит. Пока только сидит, но все же..) Потом приурочу сюда фотографии. Очень хорошие получились.

среда, 14 июля 2010 г.

Желтая страница 3

Добрый вечер :) Сделала страничку в пару к предыдущей. Понравилось мне цветочки крутить.

Страничка для Скрапмамы по заданию "Ассоциации". Карусели, карамельки... думаю все это здесь есть :) По работе вроде все понятно, будут вопросы - задавайте.

вторник, 13 июля 2010 г.

Голубые розы




Добрый день :) Открыточка по скетчу от Sasyas Sketches.  По цветам - ассоциации от "Мой мир скрапбукинга". Основа - акварельная бумага. Через сетку с кружочками затонировала дистрессом голубого цвета. Затем края затерла бежевым, и еще раз темно-коричневым. Буковки I и U наполовину закрасила голубыми чернилами, другую - коричневыми. Отпечатала на акварельной бумаге, затонировала края. Розочки нарисовала капелярной ручкой и раскрасила акварельными карандашиками. Потом еще немного прибила бежевым дистрессом, дабы состарить малехо. Кончаются мои скрапбукерские запасы, приходится самодеятельностью заниматься. Вот как то так :)

понедельник, 12 июля 2010 г.

Желтая страница 2



Вторая страничка тоже по ассоциациям от Скрапмамы.
Увидев картинку, я сразу вспомнила пуговички, похожие на конфетки, которые видела в продаже. Конечно же сбегала и купила :) Изначально задумывалось другое, но и так тож ничего. Давно хотела сделать подобные гигантские цветы. Вот тут вокруг них летают гигантские стрекозы, а внизу этой странной местности едет маленький автобус.

Желтая страница

Всем добрый вечер :) Я потихоньку продолжаю делать альбом для моего Темки. Не могу сразу сделать один, а одновременно и постепенно делаю сразу 3, как вдохновение найдет. Эта страничка делалась по скетчу Скрапмамы (до 18 июля) и по ассоциациям той же Скрапмамы (до 20 июля)  :-)


Так же страничка подходит к заданию Lovely Moments, где нужно использовать минимум 5 видов бумаги. У меня как раз 5. Вообще страничка как то сразу не заладилась, цвета прыгали и картинка не складывалась. Но когда я добавила ромбиков по периметру, все как то улеглось. В итоге, 5 видов бумаги - это случайно. :)

четверг, 8 июля 2010 г.

Жизнь в розовом цвете

Я просто влюбилась в бумагу Memoirs от компании Inque Boutique. У нее такие спокойные прохладные тона кофейных оттенков, и работать с ней одно удовольствие. Эта коткрытка в честь Дня семьи, любви и верности для моего мужа Алексея. Вообще он не любит, когда ему дарят открытки. Но в последнее время стал завистливо поглядывать, мол другим дарю, а ему нет. ) La voila! Mon cheri получит эту открытку, навеянную музыкой Joe Dassin, и французским романом, который я сейчас читаю. :)



 А это оборотная часть, где я напишу то, что прочитает только мой муж ;)
And this is a negotiable part where I write something that reads only my husband;)


Открытку делала по скетчу 2S4Y.  Только вместо прямоугольника я использовала штамп "сердце".
The postcard made for sketch 2S4Y. Only instead of a rectangle, I used the stamp of "heart".
И также участвую с ней в задании АртУголка.  Спасибо за внимание :-)
And also involved with her in the job ArtUgolka. Thank you for your attention :-)
P.S. Пока писала этот пост, чуть не умерла. Почему английский текст не хочет принимать? HTML код выдает ошибку. Я даже зайти на страничку не могла, думала все, поломала блог )) Поэтому у первого абзаца перевода нет. Если кто-то сталкивался - поможите кто чем может плз. 

Поздравительный ярлычок

Всем привет :) Завтра с мужем пошагаем на ДР нашего друга, и я смастерила поздравительный ярлычок как приложение к подарку. Использовала коричневые "мужские" тона, бумагу в клетку, и немного оживила все веселенькой тесьмой.

Лицевая часть - два ярлычка прострочены на машинке и склеены. На штампике напишем от кого собственно подарок. Все это приклеилось на простроченный с обеих сторон квадрат. На оборотной стороне стих. Я нашла поздравлялку в интернете, чтоб имени соответствовала, и вообще забавный стишок оказался. Набрала текст на печатной машинке, порезала на полоски, затонировала края, и прошлась штампиками, дабы придать целостность.
Все! :-)

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Конфета от СкрапМамы

Вот какая коробочка, и что же туда Скрапмама положила? Узнает только один человек после 20 июля. Оставляйте свои комментарии туть.

Старинные открытки

Вечер добрый :) Хочу показать вам немного моих любимых открыток, доставшихся мне от бабушки Томы. Вообще,  у меня их довольно много, я периодически буду выкладывать их на всеобщее обозрение. Те фото, что получатся лучше, можете использовать в своих работах. Думаю, такие красивые картинки не должны кануть в лету.
 Это моя самая любимая, я называю ее "Поющие лягушки".
Это девушка видимо письмо хорошее получила, целует его, да плюс еще праздник Пасха, в общем благодать ощущается.
А это зайцы грузят в тележку огромные яйца, которые повезут не менее огромные цыплята. Пасха все таки  )

Детки всегда такие милые на открытках :-)


Это открытка и ее обратная сторона. 1920 г. В таких платьях видимо Новый год встречали тогда. Жаль, что я не понимаю по немецки, а очень интересно, что там написано :)

Еще немного Нового года.


А теперь любовная лирика. 24 декабря 1912 года была написана эта открытка. Я испытываю священный трепет при мысли о том, что это было 100 лет назад!
Мне очень нравится мода того времени. Это 1942 год. Посмотрите, какой элегантный джентльмен, а девушка в этом нежном платье, с такой аккуратной прической, очень женственно выглядит.

Много открыток с такой тематикой. Строго говоря, они не выглядят как открытки. Скорее как фотографии, на обратной стороне ничего нет, глянцевая поверхность впереди. Все они снабжены элементами рисунка и забавными надписями :-)

А эта самая прелестная картинка в плане изображения. Какой изумительный Ангел несет дитя, как прорисовано здание, решетки на окнах, вьюн. Я обожаю эту открытку, к сожалению именно она в самом ужасном состоянии. Какого она года, я не знаю. А вот и обратная сторона. Сейчас расскажу, что с ней случилось. Когда мне достались открытки, многие были довольно плотными, а сзади было наклеено много бумаги. Я начала снимать слои, и оказалось, что под ними другие послания. Раньше открытки были редки и ценились. Приятное друзьям, подругам и близким тоже хотелось сделать, вот они и пересылались от одного адресата к другому, заклеивая тыльную сторону. Меня охватило чувство восторга, когда я вскрывала слой за слоем и обнаруживала там все более ранний год. :-) И привычное письмо стало обильно снабжаться твердыми знаками! А в некоторых случаях наблюдалась просто вопиющая неграмотность, что однако было еще интересней читать ))

И вот последняя на сегодня открытка... Прелесть, правда?! :-)